Cari

Reion Sanctuarynyx

catatan Q…. enjoy it

Review: Zenonia S

nah kali ini adalah Zenonia S (saran dri tmen sih heheh)

dah ada sih web yg review nie game… salah satuna https://id.techinasia.com

mayan banyak sih yg dibahas disana, jadi saya akan bahas yang~~~ suka-suka saya

OK pertama..

kita dikasi 2 slot untuk bikin karakter sementara 2 lainnya dikunci dan perlu 100 ruby untuk buka..

Screenshot_2017-03-08-21-47-16.png
pilih karakter

OK saya bikin druit. Trus masuk kota..

Screenshot_2017-03-08-21-48-00.png
lagi di kota

itu screen shot pas dah lvl 30an

untuk tampilan, hmmm bingung sih… tapi dengan sedikit coba2 dah cukup ngerti dengan tool2 na. Jadi interface OK lah.. cukup dimengerti, tapi akan lebih bagus klo ada yg bimbing. Misal deh ada fitur harvest, disuru pilih satu (awal2 cman bisa pilih satu) dari beberapa macem item untuk nantinya, setelah nunggu beberapa jam bisa di panen. Yg jadi masalah, sebagai pemain baru, saya tidak tau item mana yg diperlukan awal-awal (ada sih misi yg nyuru kita nyobain fitur ini, tp tetep, gak tau harus pilih yg mana ~~lalalala ~~).

yah walaupun bgt ada quest yg memperkenalkan fitur2 tersebut.. jadi klo memang tidak ada yg bisa ngajarin, ya baca baik2 quest tersebut (jangan kayak saya maen skip aja… -_-).

nah ngomong2 soal quest..

Screenshot_2017-03-08-21-49-21.png
quest

 

Saya kurang suka sama quest2 na. “kumpulkan barang ini”, “ada orang mau jatuh, tangga saya di hutan tlong ambilkan” di setiap dungeon ada quest.. emang sih ada fitur skip-nya, tapi coba deh..

tekan quest-> tekan misi-> muncuk NPC ngobrol -> teken skip -> tekan OK-> teken mulai. baru masuk dungeon. dan seterusnya..

Kalau memang quest itu tentang “Story” … ya tiap pertama kali masuk dungeon munculin aja NPC ngobrolin tentang story-nya, untuk quest yg berhadiah exp bisa dengan daily quest. Dengan gitu tidak perlu melakukan kegiatan di atas sampai ratusan kali… bosan skali SWT

trus klo gak dijalanin quest na gmn? yaa gak bisa lanjut ke sesion 2 (di cek dulu.. masih kurang yakin)

OK dungeon

Screenshot_2017-03-08-21-49-46.png
Dungeon

Rata2 satu dungeon ada 3 map (boss di map terakhir) dan akhir dungeon diberikan grade dan reward

ahhh tp tu gak penting buat dibahastanda seru.. yg perlu dibahas adalah fitur “auto” nya

ada 4 cara untuk menyelesaikan dungeon:

  • Manual: ya manual… jalan2, teken2 skill bereh deh
  • Autohit: char langsung cari momon trus diserang dengan hit normal, skill bisa keluar klo kita teken skillnya.
  • Auto skill: char akan langsung cari momon trus kluarin skill yg ada, klo ga ada ya normal hit.
  • Swip: teken swip langsung kelar dungeon.. tapi harus pernah selesaikan dungeon tersebut.

dan walau pake mode “auto” kita masih bisa control manual, tinggal teken aja navigasi atau skill nya dan begitu kita lepas kembali ke mode auto. jadi bisa sambil santai2 tapi jika rasanya ada bagian yg perlu di control manual, ya tinggal control manual aja. Game yg santai lah bisa dibilang.

OK satu lagi yg saya suka dari Zenonia S, yaitu sistem equipnya.. knapa?

karna tidak ada batasan lvl untuk menggunakan equip.

nah equip disini dibagi jadi beberapa rank mulai dari Rank D sampai Rank SSS. Nah jadi equip Rank D ini bisa di upgrade sampai Rank SSS jadi ga perlu ganti2 equip. cukup upgrade aja equipnya, upgrade na jg gampang. Tinggal tumbalin aja equip2 yg kmu dapet dri dungeon~

kelar deh

OHH yakaget… satu lagi deh..

waktu pertama maen (dan naek beberapa lvl) saya dah dikirimin dua equip SS yang entah knapa bikin saya termotivasi untuk maen. Mungkin karna seneng dapet equip SS jadi keterusan maen heheh. Ato karna seneng aja dapet equip SS jadina keterusan maen entalah..

ok sgitu aja deh mata mulai nurun watt naghost.. See yaterimakasih

NB: tambahan gambar deh… biar gak rugi print screen

Screenshot_2017-03-08-21-49-00.png
event login harian

 

 

 

Review: Fantasy War Tactics

Fantasy war tactic

Screenshot_2017-02-27-22-56-26
tampilan awal

Game ya sudah lama sekali saya mainkan dari jaman game biasa sampe akhirnya ada lambang “pilihan editor”.

Sesuai dengan namanya, game play dari game ini kayak catur, gerak beberapa langkah trus serang atau skill. Jadi klo ada yg suka game seperti “onimusha tactic” (game GBA) yah mungkin juga suka game ini.

Nah “Fantasy War Tactic” itu free to play

Dan kebanyakan “free to play” itu “pay to win”..serem

Tapi disini enggak.. (kecuali untuk sayap merah yg menurut saya gak masalah karna ada sayap biru yg bisa dibikin tanpa cash). Semua yg bisa didapat dengan cash bisa didapat dengan usaha. Jadi bayar cash itu cman untuk mempercepat progres aja bagi yg tidak sabaran.

Dan jika memang perlu cash, dalam hal ini disebut “Ruby”, ruby bisa dikumpulkan dengan cara menyelesaikan beberapa quest sederhana bahkan login game dapet 2 ruby. Jadi jangan heran kalo kemana-mana dapet ruby.duit duit duit

Dan yg paling penting gak ada iklan di dalamnya bling bling eye

Jadi gak masalah mau berbayar ato enggak tapi klo emang gak sabaran ya bayar heheh..

GAME PLAYtanda tanya?

Nah seperti halnya catur harus ada bidak2/pion kan klo mau maen..??

Disini pion disini disebut hero

Dalam satu team terdiri dari 4(untuk PVP) sampai 5(biasanya untuk dungeon) hero dan tiap hero harus beda-beda. Nah dan tiap hero, walau ada tipe-tipenya, punya skill yang berbeda-beda dan juga punya elemen dan aturan-aturan yg menguntungkan atau kadang malah membatasi kemampuan hero kita. Misalnya kalo field na magma maka hero dan monster yg berdiri di atasnya akan kena demage tiap akhir putaran. Ada jufa field es yg tidak bisa dilewati kecuali hero tersebut punya akses kesana, yah nanti di info hero na aja liat pas maen.

oh yaa by the way. waktu q bilang hero harus beda-beda, disini ada banyak hero dengan skill yang beda-beda satu sama lain. Hero nya juga bagus  – bagus jadi sering kali q nyari hero cman untuk koleksi hahahha.belum lagi beberapa hero memang perlu usaha lebih untuk dapetin (no.. no.. hero tidak dijual kecuali hero – hero even)

fantasy war tactic
list hero

Kesimpulannya ada banyak hal yg perlu diperhitungkan untu melewati suatu dungeon dengan efektif.

Haruskah kita melakukan perhitungan seperti itu?

ya gak juga, tinggal naekin lvl hero dan upgrade equip -> lihat bar dificulty -> klo easy tekan auto. beres deh. tapi klo memang pengen tantangan ya silakan dicoba hehehehhe

OK bahas yg lain – lain

ahh sistem upgrade hero disini ada 2 macem. Pertama naek lvl biasa, kedua naek bintang.

naek lvl sepertinya gak perlu dijelasin lagi. sementara naek bintang bisa dibilang seperti evolusi atau rebirth. setelah mencapai max LVL bru bisa naek bintang (dengan beberapa bahan tentunya yg gampang dicari).

Apa naek LVL lama??

yep lama kalo pake cara biasa (dungeon), tapi ada sistem yg fitur yg disebut “EXP Synthesis” tinggal masukin bahan2nya lalu teken tombolnya.. naek lvl instan (tapi dunge tempat nyari bahan itu, gak susah2 banget sih, naekin aja lvl hero yg kmu punya).. dan ada expedition yg juga bantu naek lvl hero mu. Jadi klo dah punya hero lvl gede, bisa dengan mudah naekin lvl hero yg baru kmu dapet. enak kan? gak perlu spam dunge kecil berulang-ulang cman buat naekin hero yg baru.

fantasy war tactic
sintesis biar cepet naek lvl

nah sementara sekian dlu… sepertinya tulisan ni belum cukup bagus.. yah pling enggak usaha pertama lah hehehheheheh

transfer

https://www.dropbox.com/s/9h5wo2ycb0msyay/generate%20uniqueid%20pasca%20migrasi.sql?dl=0

Tips Blog

K sip… sudah mayan lama ngeblog (walau sering bolong dan vakum T.T) dan hasil baca tutorial sana sini… rasanya gak lengkap klo tidak saya share (lebih untuk mengingatkan diri sendiri dari pada share hehehe).

ok untuk blog disini, mungkin dibagi jadi 2 tahap

antara lai: tahap pembuatan awal dan Posting

PEMBUATAN AWAL

Lanjutkan membaca “Tips Blog”

Belajar C# TAB

Nah TAB.. ada apa dengan tab?

Ya dia ada di keyboard samping huruf “Q”

Trusstanda tanya?

Di C# ternyata Tab juga ada setingannya,
beberapa akan di share (dan di catet biar q gak lupa) disini

Antara lain

  • AcceptsTab
  • AcceptsTabChanged(objectsender, EventArgs e)
  • TabStop

Langsung aja ke program (karna saya gak tau harus nulis kek gmn emoticon SOB)
Pertama buat tampilan seperti ini

tampilan Belajar C# TAB

3 biji textbox dan 2 button

Untuk textbox1 dijadikan multiline

Nah klo udah skarang doble klik button 1 trus masukin kode ini
//code=====================================================

            if (textBox1.AcceptsTab == true)
            {
                textBox1.AcceptsTab = false;
            }
            else
            {
                textBox1.AcceptsTab = true;
            }
//=========================================================
AcceptsTab digunakan supaya saat kita teken TAB akan memberi jarak pada text,
seperti kalo neken tab di microsoft

Kalo dikasi nilai false, saat teken tab focus akan pindah ke textbox 2
(seperti kalo masukin user name dan password)

Secara default, textBox 1 sudah memiliki nilai AcceptsTab yaitu false

Nah skarang …. cari properti dari textbox1, tinggal klik kanan textbox1 trus properti..
(klo di kompi q, properti dah tampil di pojok kanan bawah)

Belajar C# Textbox properties

Trus cari event

Belajar C# Events AceeptsTabChanges

Nah klo udah tinggal cari dan doble klik tulisan “AcceptsTabChange”

gambar5
AcceptsTabChange

Nah, nanti akan otomatis dibuatkan class nya, classnya seperti ini

Belajar C# AcceptsTabChanged

Nah, klo udah… skarang masukin kode berikut di dalemnya

//code====================================================

            if (textBox1.AcceptsTab == true)
            {
                MessageBox.Show(“coba tekan tab, maka tab akan bekerja seperti di notepad/microsoft word”);
                textBox1.Focus();
            }
            else
            {
                MessageBox.Show(“coba tekan tab, fokus akan pindah ke textbox 2 dan seterusnya”);
                textBox1.Focus();
//========================================================

 

“AcceptsTabChange” digunakan untuk mendeteksi jika terjadi
perubahan nilai dari AcceptsTab. Dalam hal ini, class “AcceptsTabChange”
akan mendeteksi perubahan nilai “AcceptsTab” pada “textbox1”.

Jadi klo nilai AcceptsTab berubah akan muncul messagebox na..

Kapan ini dipake? Entahlah.. q blom pernah liat program pake ini SWT tapi udahlah.. biar tau ajaa

Ok sip….. skarang bisa dicoba untuk klik button1,

 

Nah skarang tentang “TabStop”

Doble klik button2 lalu masukin code ini

//code============================================

            if (textBox1.TabStop == true)
            {
                textBox1.TabStop = false;
                MessageBox.Show(“focus tidak dapat pintah ke textbox1 dengan cara menekan tab”);
                
            }
            else
            {
                textBox1.TabStop = true;
                MessageBox.Show(“fokus dapat mencapai textbox1 hanya dengan tekan tab berulang ulang”);
            }
        }
     
//================================================

TabStop… mungkin itu plesetan dari “Bus Stop” ato “tempat pemberhentian Bus”
jadi ceritanya Bus hanya boleh berhenti dan mampir di tempat yg ada Bus Stopnya.

Gitu jg Tab Stop, cman bisa mampir ke tempat2 yg nilai TabStop-nya True.
Walaupun gt masih bisa di membawa focus kesana dengan cara di klik,

Nah hal seperti ini pernah saya liat waktu mau masukin kode vocer waktu maen
Dragon nest (ho ho ho ho) dimana untuk isi kode vocerna, yg terdiri dari
5~6 textbox, tidak bisa pindah textbox yg lain dengan teken Tab, harus di klik

Knapa??

Entahlah…nope

Ok sekian sharena kali ini (karna cman tu yg q tau heheh) see ya next post

oh ya… program bisa di dwonload disini

 

Kesehatan Reproduksi Remaja

A.Pengertian Kesehatan Reproduksi

Kesehatan reproduksi menurut WHO adalah suatu keadaan fisik, mental dan sosial yang utuh, bukan hanya bebas dari penyakit atau kecacatan dalam segala aspek yang berhubungan dengan sistem reproduksi, fungsi serta prosesnya. Atau suatu keadaan dimana manusia dapat menikmati kehidupan seksualnya serta mampu menjalankan fungsi dan proses reproduksinya secara sehat dan aman.
Tujuan umum kesehatan reproduksi adalah meningkatkan kemandirian dalam mengatur fungsi dan proses reproduksinya, termasuk kehidupan seksualitasnya sehingga hak-hak reproduksi terpenuhi.

B.Organ Reproduksi Perempuan dan Laki-laki Lanjutkan membaca “Kesehatan Reproduksi Remaja”

Tinjauan Filosofi dalam Ilmu Kebidanan

1.      Tinjauan Keilmuan
Setiap pengetahuan mempunyai tiga komponen yang merupakan tiang penyanggah tubuh pengetahuan yang disusun. Komponen tersebut adalah ontologi, efistemologi dan aksiologi. Ontologi merupakan azas dalam menetapkan ruang lingkup ujud yang menjadi objek penelaahan (objek ontologi atau objek formal pengetahuan) dan penafsiran tentang hakekat realitas (metafisika) dari objek ontologis atau objek formal tersebut. Epistemologi merupakan azas mengenai cara bagaimana materi pengetahuan diperoleh dan disusun menjadi suatu tubuh pengetahuan. Aksiologi merupakan azas dalam menggunakan pengetahuan yang diperoleh dan disusun dalam tubuh pengetahuan tersebut. Lanjutkan membaca “Tinjauan Filosofi dalam Ilmu Kebidanan”

SEJARAH PERKEMBANGAN PENDIDIKAN KEBIDANAN

A.SEJARAH PERKEMBANGAN PENDIDIKAN KEBIDANAN DI LUAR NEGERI

1. Malaysia
Perkembangan kebidanan di Malaysia bertujuan untuk menurunkan MMR dan IMR dengan menempatkan bidan desa. Mereka memiliKI basic SMP + juru rawat + 1 tahun sekolah bidan.

2. Jepang
Sekolah bidan di Jepang dimulai pada tahun 1912 pendidikan bidan disini dengan basic sekolah perawat selama 3 tahun + 6 bulan pendidikan bidan. Tujuan pelaksanaan pendidikan ini adalah untuk meningkaTkan pelayanan kebidanan dan neonatus tapi pada masa itu timbul masalah karena masih kurangnya tenaga bidan dan bidan hanya mampu melakukan pertolongan persalinan yang normal saja, tidak siap jika terdapat kegawat daruratan sehingga dapat disimpulkan bahwa kualitas bidan masih kurang memuaskan. Pada tahun 1987 ada upaya untuk meningkatkan pelayanan dan pendidikan bidan, menata dan mulai merubah situasi.

3. Belanda
Negara Belanda merupakan Negara Eropa yang teguh berpendapat bahwa pendidikan bidan harus dilakukan secara terpisah dari pendidikan perawat. Menurut Belanda disiplin kedua bidang ini memerlukan sikap dan keterampilan yang berbeda. Perawatan umumnya bekerja secara hirarki di RS dibawah pengawasan sedangkan bidan diharapkan dapat bekerja Lanjutkan membaca “SEJARAH PERKEMBANGAN PENDIDIKAN KEBIDANAN”

SEJARAH PERKEMBANGAN PELAYANAN KEBIDANAN

A.SEJARAH PERKEMBANGAN PELAYANAN KEBIDANAN DI LUAR NEGERI

1.Yunani

Hipocrates yang hidup antara tahun 460-370 sebelum masehi. Beliau mendapat sebutan Bapak Pengobatan karena selama hidupnya menaruh perhatian besar terhadap perawatan dan pengobatan serta kebidanan. Beliau menganjurkan ibu bersalin ditolong dengan perikemanusiaan dan mengurangi penderitaan ibu. Beliau menganjurkan agar ibu bersalin dirawat dengan selayaknya. Sehubungan dengan anjuran itu maka di negeri Yinani dan romawi terlebih dahulu merawat wanita nifas.

2.Roma Lanjutkan membaca “SEJARAH PERKEMBANGAN PELAYANAN KEBIDANAN”

Atas ↑