nah kali ini adalah Zenonia S (saran dri tmen sih heheh)

dah ada sih web yg review nie game… salah satuna https://id.techinasia.com

mayan banyak sih yg dibahas disana, jadi saya akan bahas yang~~~ suka-suka saya

OK pertama..

kita dikasi 2 slot untuk bikin karakter sementara 2 lainnya dikunci dan perlu 100 ruby untuk buka..

Screenshot_2017-03-08-21-47-16.png
pilih karakter

OK saya bikin druit. Trus masuk kota..

Screenshot_2017-03-08-21-48-00.png
lagi di kota

itu screen shot pas dah lvl 30an

untuk tampilan, hmmm bingung sih… tapi dengan sedikit coba2 dah cukup ngerti dengan tool2 na. Jadi interface OK lah.. cukup dimengerti, tapi akan lebih bagus klo ada yg bimbing. Misal deh ada fitur harvest, disuru pilih satu (awal2 cman bisa pilih satu) dari beberapa macem item untuk nantinya, setelah nunggu beberapa jam bisa di panen. Yg jadi masalah, sebagai pemain baru, saya tidak tau item mana yg diperlukan awal-awal (ada sih misi yg nyuru kita nyobain fitur ini, tp tetep, gak tau harus pilih yg mana ~~lalalala ~~).

yah walaupun bgt ada quest yg memperkenalkan fitur2 tersebut.. jadi klo memang tidak ada yg bisa ngajarin, ya baca baik2 quest tersebut (jangan kayak saya maen skip aja… -_-).

nah ngomong2 soal quest..

Screenshot_2017-03-08-21-49-21.png
quest

 

Saya kurang suka sama quest2 na. “kumpulkan barang ini”, “ada orang mau jatuh, tangga saya di hutan tlong ambilkan” di setiap dungeon ada quest.. emang sih ada fitur skip-nya, tapi coba deh..

tekan quest-> tekan misi-> muncuk NPC ngobrol -> teken skip -> tekan OK-> teken mulai. baru masuk dungeon. dan seterusnya..

Kalau memang quest itu tentang “Story” … ya tiap pertama kali masuk dungeon munculin aja NPC ngobrolin tentang story-nya, untuk quest yg berhadiah exp bisa dengan daily quest. Dengan gitu tidak perlu melakukan kegiatan di atas sampai ratusan kali… bosan skali SWT

trus klo gak dijalanin quest na gmn? yaa gak bisa lanjut ke sesion 2 (di cek dulu.. masih kurang yakin)

OK dungeon

Screenshot_2017-03-08-21-49-46.png
Dungeon

Rata2 satu dungeon ada 3 map (boss di map terakhir) dan akhir dungeon diberikan grade dan reward

ahhh tp tu gak penting buat dibahastanda seru.. yg perlu dibahas adalah fitur “auto” nya

ada 4 cara untuk menyelesaikan dungeon:

  • Manual: ya manual… jalan2, teken2 skill bereh deh
  • Autohit: char langsung cari momon trus diserang dengan hit normal, skill bisa keluar klo kita teken skillnya.
  • Auto skill: char akan langsung cari momon trus kluarin skill yg ada, klo ga ada ya normal hit.
  • Swip: teken swip langsung kelar dungeon.. tapi harus pernah selesaikan dungeon tersebut.

dan walau pake mode “auto” kita masih bisa control manual, tinggal teken aja navigasi atau skill nya dan begitu kita lepas kembali ke mode auto. jadi bisa sambil santai2 tapi jika rasanya ada bagian yg perlu di control manual, ya tinggal control manual aja. Game yg santai lah bisa dibilang.

OK satu lagi yg saya suka dari Zenonia S, yaitu sistem equipnya.. knapa?

karna tidak ada batasan lvl untuk menggunakan equip.

nah equip disini dibagi jadi beberapa rank mulai dari Rank D sampai Rank SSS. Nah jadi equip Rank D ini bisa di upgrade sampai Rank SSS jadi ga perlu ganti2 equip. cukup upgrade aja equipnya, upgrade na jg gampang. Tinggal tumbalin aja equip2 yg kmu dapet dri dungeon~

kelar deh

OHH yakaget… satu lagi deh..

waktu pertama maen (dan naek beberapa lvl) saya dah dikirimin dua equip SS yang entah knapa bikin saya termotivasi untuk maen. Mungkin karna seneng dapet equip SS jadi keterusan maen heheh. Ato karna seneng aja dapet equip SS jadina keterusan maen entalah..

ok sgitu aja deh mata mulai nurun watt naghost.. See yaterimakasih

NB: tambahan gambar deh… biar gak rugi print screen

Screenshot_2017-03-08-21-49-00.png
event login harian

 

 

 

Iklan