Seperti namanya dateTimePicker.. digunakan untuk mengambil informasi tanggal dengan mudah

Q masih blum terlalu ngerti mendalam soal dateTimePicker ini . . . tp yah coba aja..

pertama adalah program untuk menampilkan nilai yang dihasilkan dateTimePicker buat tampilan ini dulu

 

dateTimePicker1

tools yang diperlukan adalah:

1. dateTimePicker dateTimePicker bisa diambil disini~ di kanan pada bagian tools

dateTimePicker2

 

2. TextBox 1 biji 3. Button 1 biji doble klik button lalu ketik kode ini //============================================================ textBox1.Text = dateTimePicker1.Text; //============================================================

Udah deh.. jadi~~ ==”

gampang banget ya… jd kliatan ngasal post aja… tp udahlah..

ohh kita juga bisa melakukan penjumlahan atau pengurangan pada waktu.. entah itu jam, hari, atau apapun… contoh bisa dilihat di web ini

www.csharp-indonesia.com

:p ok segitu aja ya…. nanti q tambah2 lg..  lg skripsi nie weeekkk